【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 本きざみ粗切り柚子こしょうで温サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
しめじ 1/2袋
葱 1本 (3cm位に切る)
白菜の葉 1枚 (そぎ切り)
ブロッコリー 60g (一口大に切る)
A 胡麻油 大さじ2
粗切り柚子こしょう 小さじ1
酢 大さじ1
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れて野菜をちょうど良い固さになるように茹でる
2 ボウルに柚子こしょうを入れ、熱したごま油を入れて、酢を加えて混ぜる
3 ソースに茹でた野菜を入れてざっと混ぜて、器に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-