【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ほうれん草の生姜和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (3人分)
ほうれん草 / 1束
*ごま油 / 大さじ1/2
*砂糖 / 小さじ1/2
*塩 / 一つまみ
*醤油 / 小さじ1
*粗切り 生しょうが / 小さじ1
ごま / 小さじ2
- 1.ほうれん草は熱湯で茹でて水にさらしたあと、水分を絞り、4センチ幅に切っておく。
2.ボウルに*を入れて混ぜ合わせ、1のほうれん草を和える。
3.仕上げにごまを散らし、お皿に盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-