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レシピ検索結果
おいしそう!
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Nozop~料理には愛情~ さん
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Nozop-cooking*〜目で見ても美味しい愛情たっぷり幸せ食卓づくり〜
- 21cmのタルト型1つ分
冷凍パイシート 2枚
バター 20g
鳥もも肉 80g
玉ねぎみじん切り 1/4個分
しめじ 50g
舞茸 50g
茹でた青梗菜 5束
牛乳 100ml
コンソメキューブ 1個
クリーミーチーズ 40g
卵 2個
GABANのブラックペパー、ホール 少々
ピザ用とろけるチーズ ひとつかみ分
- 1.冷凍パイシートを解凍して、2枚つなげて伸ばし、タルト型にしきつめ、底とまわりにフォークで穴をあける。パイシートのふちに、牛乳か卵液をぬっておくと側面の生地がふくらみすぎるのを防げる。
2.小鍋にバター、鳥肉を小さくきったもの、玉ねぎのみじん切り、キノコ類を炒め、焦がさないように火を通す。
3.牛乳を入れて、コンソメキューブを溶かしたら火を止めて、クリームチーズの角切りと、茹でたちんげん菜を入れて混ぜる。
4.粗熱が取れたら、卵を割り入れ菜箸でよく混ぜ、ブラックペパーを削りながら小さじ1〜2程度入れて混ぜる。
5.型に流し入れ、チーズをのせ、お好みで上からブラックペッパーを削り、香りを良くして、200度に予熱したオーブンで25分焼いたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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