【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 海老のトマトクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
パスタ 300g
えび 12尾
玉ねぎ 1個
エリンギ 2本
ベーコン 2枚
ほうれん草 2株
にんにく 適宜
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト 1缶
生クリーム 200cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 小さじ1
とろけるチーズ 30g
ブラックペパー お好みで
- 1.ほうれん草を500wレンジで1分半加熱する。
2.エリンギ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れてゆっくり加熱し香りを移す。
4.にんにくを取り出して、ベーコンと海老を焼く。海老は殻付きのまま。焼けたら海老は取り出す。
5.玉ねぎとエリンギを炒め、ホールトマトを加え煮る。
6.煮込んだら調味料を入れて、生クリームを加え、軽く火を入れる。
7.塩を入れて茹でたパスタとチーズ、ほうれん草加えてよく絡ませる。
8.お皿に盛ったら海老を乗せ、挽きたてのブラックペパーをたっぷりかける。粉チーズもお好みでかけたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-