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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 直径10cm程度の耐熱容器3個分
生鮭・・・・2切れ(160g)
A
塩・・・・・・・小さじ4分の1
おろしにんにく・3分の1片分
乾燥タイム・・・少々
じゃがいも・250g
塩・・・・・小さじ3分の1
GABANブラックペパー<ホール>・小さじ2分の1
B
卵・・・・・1個
牛乳・・・・100ml
生クリーム・50ml
塩・・・・・ひとつまみ
溶けるチーズ・25g
バター(塗付用)・適宜
- 1.鮭は骨を取り除き、厚さ1?程度のそぎきりにします。Aを絡めてしばらくおきます。
2.じゃがいもは皮をむき薄切り、玉ねぎ細切りもにし、塩をし5分程度置いておきます。水気がでるので、水分を絞ります。
3.耐熱容器の内側にバターを塗り、半量のじゃがいもを敷き詰め、鮭を並べ、残りのじゃがいもをのせます。ブラックペパーホールを砕き散らします。
4.卵を溶きほぐし、Bを混ぜ合わせ生地を流し入れ、溶けるチーズを散らします。
5.200℃のオーブンで約20分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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