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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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a* さん
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plat du jour*
- 3人分くらい
鶏手羽元…10本
リーキ 西洋ねぎ…1本
(または長ネギでも)
インゲン豆のトマトソース漬け…220g 1缶
GABANブラックペパーホール…小さじ1
水…100cc
塩
オリーブオイル
- 鶏手羽元は、ビニール袋に入れて塩小さじ1/2位をまぶして冷蔵庫で可能なら一晩以上寝かせます。
リーキはよく洗い、ザクザク刻みます。
鍋にオリーブオイルを温め、鶏手羽元、リーキを炒め、ブラックペパーも加え、油が馴染んだら、インゲン豆の缶詰と水を入れて蓋をし、お肉が柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げに必要に応じ、塩で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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