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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- スープストック
玉ねぎ・・・60g
人参・・・・50g
セロリ・・・30g
GABANブーケガルニ・1袋
顆粒コンソメ・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・1000ml
4人分
生たら・・2切れ
(塩:適宜/白ワイン:大さじ1)
あさり・・200g
上記のスープストック・・250ml分取り除いた残り
赤唐辛子・・・1本
セロリの葉・・適宜
塩・・・・・・適宜
- スープストック
1.玉ねぎ・人参・セロリをみじん切りにします。
2.鍋に材料を入れ沸騰させ、アクを取り8分程度コトコトと煮込む。→ブーケガルニを取り除きます。
たらとあさりのスープ
1・生たらは両面に軽く塩をふり、白ワインをかけておきます。
・あさりは砂出しし、よく洗います。
2.スープストックに赤唐辛子を入れ沸かし、沸騰した中に1の生たらの水分をペーパーで拭き取ったものを入れます。
再度沸騰したらあさりを加え口が開くまで加熱します。
3.生たらに火がとおったら取り出し、皮と骨を取り除き食べやすくほぐしスープにもどします。
4.弱火で7~8分煮て、塩で味を調え、セロリの葉の刻んだもの入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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