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おいしそう!
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Legelo さん
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
3人分 鶏の手羽元 6本(400g) A) ヨーグルト 大さじ2 A) ブラックペパー 少々(あらびき) A) 塩 小さじ1/4 大根 750g 水菜 50g B) 水 300cc B) コンソメスープの素 小さじ1(150ccに対しての量) B) ブラックペパー 小さじ1/2(あらびき) B) しょうゆ 大さじ2 B) 砂糖 大さじ1 B) ガーリックパウダー 少々 オリーブオイル 大さじ1 (仕上げ用)ブラックペパー 適量
40分 1. 手羽元と材料Aをビニール袋に入れます。 袋の上から手でもみ、材料Aがまんべんなく絡んだら冷蔵庫に一晩いれておきます。 2. 大根は皮をむき、かなり大きめの乱切りにカットします。 圧力鍋にオリーブオイルと手羽元を皮目を下にして入れ、火をつけて中火にし、焦んがりするまで時々転がしながら焼きます。 3. 鍋底が少し焦げるくらいまで焼いたら材料Bを加えて、底の焦げをこそげ落としながら混ぜ合わせます。 大根を加えてひと混ぜし、フタをして強火にかけ、圧力がかかったら火を弱めて5分加圧します。 火を消して自然に圧力が抜けるのを待ちます。 4. 水菜は洗って6cmくらいの長さにカットしておきます。(飾り用を少し取り分けておきます) 圧力が抜けたらフタを取り、中火にかけて時々かき混ぜながら10分ほど煮詰めます。 5. 水菜を加えてひと混ぜして火を消します。 器に盛り付けて飾り用に取っておいた水菜を添え、ブラックペパーを振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
ブラックペパー
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
ギャバンあらびきブラックペパー
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンブラックペパー<パウダー>
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)