【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋と豚バラの煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 2〜3人分
里芋…中 6個
豚バラ…100g
チキンブロスか水…150cc
みりん…大さじ3
GABANブラックペパー…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
白だし…少々
- 里芋は皮をむきます。ベーコンは6枚に切り分けます。
小さめの鍋でベーコンを炒め、里芋を入れ、GABANブラックペパー、塩、みりん、チキンブロスを入れて煮込みます。
仕上げに白だしを少し足して味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-