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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぬくぱく。 さん
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ぬくぬくぱくり。
- 豚バラブロック 350g程
出し昆布 10cm程
味噌 適量
ブラックペパーホール 3g程
白胡椒 少々
こんにゃく 1枚
人参 1本
じゃがいも 3個
長ネギ 2本
みょうが 少々
- ○ブラックペパーホールは、フードプロセッサーなどで大粒残る粗挽きに。
○豚バラは食べ応え有るサイズに切って、鍋に水を適量入れ、豚バラ・出し昆布・ブラックペパー材料1/2を加え煮ていきます。(30cmやっとこ鍋に半分量の水です)
○15分以上、煮ていきます。初めのアクだけ丁寧にすくって。
○こんにゃくはスプーンで引きちぎり多めの塩で塩もみ放置。
○お湯を沸かし、塩のついたままでさっと茹で、ざるに上げてスタンバイ。
○他、野菜もお好みサイズにカット。
○豚バラを15分以上煮たら、長ネギ・みょうが以外の材料を加え煮ていきます。
(出し昆布も食べちゃうので小さくカットで鍋へバック)
○材料が煮えたら火を止めて味噌を適量溶かします。
○また火をつけて沸騰させない火力で長ネギ・残りのブラックペパーを加え軽く煮ます。
○お好み具合に長ネギ煮えたら器に盛り、みょうがをのせブラックペパーと白胡椒をかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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