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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (2人分)
*サフランライス*
米 1/2カップ
玉ネギ 1/4個
バター 5g
トマト 小1個
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 1カップ
GABANサフラン 10本くらい
塩 少々
*ホワイトソース*
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 1カップ
塩こしょう
米茄子 1個
海老 6尾
アスパラ
エリンギ
オリーブオイル
とろけるチーズ
- サフランライスを作ります。
玉ねぎはみじん切り、トマトは1センチ角に切ります。
サフランは水少々で色を出しておきます。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を加えて、透き通るまで炒める。
トマト、水、コンソメ顆粒、サフランを入れて、蓋をして弱火で炊き上げ、お塩で調味します。
ホワイトソースを作ります。
フライパンにバターを熱し、小麦粉を振り入れ、牛乳を少しずつ加えながらダマにならない様に常にかけ混ぜ、とろりとしたら塩こしょうで味を調えます。
米茄子はくり抜いて、オリーブオイルを塗り、180度に熱したのオーブンで5分焼く。
海老は背ワタ、殻を取り、斜めに切ったアスパラと一緒にさっとゆでる。
エリンギは縦に薄切りにして、くり抜いた茄子と一緒にオリーブオイルでさっと炒める。
茄子のカップに サフランライス、ホワイトソース、海老、アスパラ、茄子、エリンギを乗せ、とろけるチーズを乗せて、180度のオーブンで10分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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