【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ザワークラウト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- (たっぷり分)
キャベツの千切り 300グラム
塩 小さじ1
寿司酢 大匙2
ブラックペパー 20粒
- 1.千切りキャベツに塩をまぶして、レンジで3分加熱します
2.1を熱いのでやけどしないように、キッチンペーパーなどにくるんで、水けを絞ります。
3.寿司酢にブラックペッパーを入れて、レンジで1分加熱します。(甘めのが好きな方はお砂糖などを足してください)
4.2と3をよく混ぜ合わせて、よく冷ましたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-