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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 豚肩ロース(ブロック) 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
トマト缶 1缶(カットしたもの)
赤ワイン 50cc
ブイヨン 100cc
塩 小1/2
ブラックペパー 適量(多め)
ローリエ 1枚
オリーブ油 大2
パセリ(みじん切り) 多め
- 1 豚肩ロースに塩・ブラックペパーをしっかりして約30分置く。
2 フライパンにオリーブ油の半量と1を入れて、強火で全面をこんがりと焼き色をつける。
3 厚手の鍋に残りのオリーブ油とにんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4 3に2とブイヨン、赤ワイン、トマト缶、ローリエを入れて初めは強火で、沸騰したら弱火にしてコトコトと煮込む。
5 パスタをゆでて、お皿に盛りつけ、4を薄くスライスしたものを載せて、パセリをたっぷりとトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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