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おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- 2〜3人分
キャベツ・・・350g
玉ねぎ・・・1/2個(今回130g)
合挽き肉・・・280g
下味・・・塩・ギャバンブラックペパー(ホール)少々
バター・・・少々
調味料
・トマトケチャップ・・・大匙5
・バター・・・大匙1
・ギャバンブラックペパー(ホール)少々
スープ
・コンソメ(固形)・・・2個
・湯・・・600ml
- 調理時間 30分
1.キャベツの葉を、外側から、丁寧にはがしてゆき洗う。玉ねぎは、みじん切りにする
2.ボウルに、合挽き肉、みじん切りした玉ねぎ、塩、ブラックペパー(ホール)をミルで挽き、加え、よく手で混ぜる
3.鍋の底に、バターを塗り、キャベツの1/3を敷き詰め、その上に、2の肉を、半分量のせ、平らにする。ケチャップとバターのの半量をその上にのせる。ブラックペパー(ホール)をミルで挽く
4.同じように、キャベツを敷き、肉をのせ平らにし、ケチャップ、バター、胡椒と繰り返す
5.最後は、残りのキャベツを蓋をするようにのせる
6.スープを注ぎ、蓋をして強火にし、煮立ったら弱火にし、20分〜25分煮込む
7.用意した器に、切って盛り付け、スープを注ぐ。仕上げに、ブラックペパー(ホール)をミルで挽いて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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