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レシピ検索結果
おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
- 4人分
豚肩ロース肉 300g
ブーケガルニ 1袋
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃが芋 2個
ほうれん草 2株
トマトジュース 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
バター 大さじ1
チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
- 1.豚肩ロース肉は1cm厚さに切り、格子状に切り込みを入れ、拳骨でたたき塩と胡椒をもみこむ
2.玉ねぎはスライスに、人参は拍子木切り、じゃが芋は櫛切りにする
3.フライパンにオリーブオイルをしいて、お肉を両面焼付け、玉ねぎ、人参、じゃが芋を炒める。
4.トマトジュースとブーケガルニ、鶏がらスープの素を加えて人参、じゃが芋に火が通るまで蓋をして煮込む
5.トマトケチャップ、ソースを加えてさらに煮込み、水分を飛ばす
6.味をみて塩や胡椒を足す
7.ブーケガルニを取り出し、バターを加えて火を止め、ゆでたほうれん草、チーズを乗せて蓋をして予熱で火を通し、チーズが溶ければ完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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