【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長葱とじゃが芋のマヨチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- (2人分)
長葱 1本 (食べやすいサイズに切っておく)
じゃが芋 2個(茹でるか蒸すか、レンジチンして食べやすく切っておきます)
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ お好みの量
ブラックペパー 適量
バターorマーガリンorオリーブオイル 適量
- 1. 長葱は切り込みを入れてオーブン220℃、10分ぐらい焼いておきます
(フライパンで焼いても大丈夫です)
2. 耐熱容器にバターかマーガリン、オリーブオイルなどお好みを塗っておきます
3. 2に1とじゃが芋を並べてマヨネーズと溶けるチーズをトッピングして、温めておいたオーブン220℃10分焼きます)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-