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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- (2人分)
大根 7センチぐらい (2〜3ミリの銀杏きり)
ベーコン 2枚 (食べやすサイズに切る)
バターorマーガリン 大匙3
小麦粉or米粉 大匙2
牛乳 100cc(温めておく)
塩 ひとつまみ
スープ 大根がひたひたになる程度の量(コンソメ1個で作っておく)
パセリ 適量
ブラックペパー お好みの量
- 1. 大根とスープをお鍋に入れて弱火の中火に煮込みます
2. バターorマーガリンと小麦もor米粉を耐熱用器に入れてレンジ、1000w50秒で温めておきます
温まったら混ぜ合わせて、だまがなくってクリーム状になればOK
3. 1が煮えたらベーコンと2を入れて軽くとろみがつけば、温めた牛乳をゆっくり2〜3回にわけて入れ味をみて塩で味を整えます
*煮込むとベーコンからの味がでるので味をみて塩はつかってください
4. 3を器に盛り付けて、パセリとブラックペパーをふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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