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おいしそう!
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MISO さん
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MISO's Free and Easy Life
- (3人分)
熱湯 1000cc
サフラン ふたつまみ
小さめの玉ねぎ 6個
固形ブイヨン 1個
ロースハム 3枚
茹で菜の花 適量
塩 適量
水溶き片栗粉 適量
- 1.玉ねぎは、皮をむいておく。熱湯に分量のサフランを入れ、色を出す。色が出たら鍋に移し、玉ねぎ、固形ブイヨンを加え、火にかけて30分煮る。ロースハムは、短冊切りにしておく。菜の花は塩茹でしておく。
2.1にロースハムと菜の花を加え、塩で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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