【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
豚バラブロック 300〜350グラム
じゃがいも(メークイン) 3個
玉ねぎ(大) 1個
ニンニク 2片
赤ワイン 1/2カップ
コンソメ 1個
トマト水煮缶 1缶
ブーケガルニ 1個
あらびきブラックペッパー 小さじ1
ハーブソルト 少々
オリーブオイル
- 1 豚バラブロックにハーブソルトをまぶしておく
2 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを炒める
3 1の豚バラを大きめに、玉ねぎを串切りにして、2に加えて炒める
4 赤ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする
5 トマト缶、コンソメ、ブーケガルニ、あらびきブラックペッパー、ひたひたになる位の水を加えて煮込む
6 じゃがいもを加えて火を通す
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-