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> *ズッキーニとブロッコリーのペンネアラビアータ風 と、GABANドライハーブ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×ペンネ 1人分 ×ドライバジル ×ズッキーニ ×ブロッコリー ×ピーマン 1個 ×おネギ 1/2本 ×生姜 適量 ×玉ねぎ 1/2個 ×ケチャップ ×粗挽き胡椒 ×塩 ×サワークリーム ×お好みのチーズ ×赤唐辛子 1本 ×オリーブオイル
- 1) ズッキーニは適当な厚さに輪切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、ピーマンは輪切り(または千切り)、おネギは細かく輪切り(というのかな…)、生姜は千切り、玉ねぎは細切りに、それぞれを切り分けます。
2) 1)のブロッコリーを1分~1分半ほどレンジにかけます。ペンネを茹でます。
3) フライパンにオリーブオイルをひき、1)のおネギ、生姜、半分に折った赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくりと香りを引き出します。(焦げないようにご注意です!)
4) 火を中火に上げてズッキーニ、ピーマン、玉ねぎ、粗挽き胡椒を炒め、火が通ったころにブロッコリー、ドライバジル、茹で上がったペンネ、茹で汁(お玉1/2杯)を加えて全体を馴染ませます。
5) ケチャップで味を調えて、味を見て足りなければ塩を加え、お皿に盛り、上にチーズを散らして、サワークリームを添えたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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