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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 2~3人分
お米・・・2合
油揚げ(小)・・・2枚
しめじ・・・1パック(100g)
こごめ・・・1パック(8本)
昆布・・・適量
水・・・適量
▲酒・・・大さじ1
▲しょうゆ・・・小さじ2
▲塩・・・小さじ1
GABANミル付き岩塩・・・少々
- 1.お米は研いでしばらく水に浸し、水気をきっておきます。
油揚げは油抜きをして細切りに、しめじは根元を切りおとしてほぐし、こごめはさっと塩ゆでして適当な大きさに切ります。
2.小鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出します。取り出した昆布は細かく刻んでおきます。
3.炊飯器にお米、油揚げ、しめじ、こごめ、昆布と▲印の調味料を入れ、水(2)を目盛りのところまで入れ、スイッチを入れて炊きます。
4.炊き上がったら器に盛り、GABANミル付き岩塩を軽くふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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