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> あさりのスープ、スパ。お塩味。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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esu♪ さん
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こむぎごはん
- お鍋に、オリーブオイルとにんにく、アンチョビをいれます。
香りが出てきたら、たまねぎとセロリ、しめじ(みじん切りの部分)をいれ、いためます。
あさりとしめじ(頭の部分)をいれ白ワインをくわえて、フタをします。
あさりの口が開いたら、お水とブイヨンを、くわえます。
仕上げに、少し薄めに、お塩とコショウをします。
たっぷりめのお塩を入れた湯で、パスタをゆでます。
パスタと一緒に、アスパラも茹でます。
スープにいれるので、少しかために。
器にゆで上がったパスタをいれ、アスパラと、あさりのスープを、たっぷりと入れます。
イタリアンパセリをちぎってのせます。
ブラックペッパーを、ガリガリ、おいしいお塩をパラパラとして、あつあつを、お召し上がりください♪
パスタ少なめで、おいしいパンを、添えても♪
- あさり…250~300g
砂抜きをして、殻をこすりつけて洗っておきます。
たまねぎ(スライスまたは、みじん切り)…2コ
セロリ(みじん切り)…50g
しめじ(根元側の半分のみ、みじん切り。頭の部分はそのまま)…1パック
アスパラガス(ななめ細切り)…5本
にんにく(みじん切り)…2かけ
アンチョビ…2枚
オリーブオイル…適宜
固形ブイヨン…3コ
白ワイン…100g
お水…1L
お塩、ブラックペッパー…各少々
イタリアンパセリ…適宜
お好みの、パスタ…500g
お塩(茹でる用)…適宜
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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