【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ★大人のフレンチトースト★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (2人分)
フランスパン 2枚
牛乳 150cc
卵 1個
バター 大さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯
〈飾り用〉
パウダーシュガー 適量
イチゴ 適量
キウイ 適量
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 適量
岩塩 少々
〈ソース〉
水 50cc
砂糖 大さじ3杯
サフラン 4〜5本
- フランスパンはひと口大に切る。
牛乳に卵を割りほぐしフランスパンを浸して全て吸わせる。
水にサフランを入れて色を出しておく。
そこに砂糖を加えてかき混ぜ、大きめの器に移し電子レンジで3分加熱する。
一度取り出しかき混ぜさらに1分間加熱する。
これを何度か繰り返し、とろみをつける。
冷やすととろみが強くなるので多少ゆるめで大丈夫です。
フライパンにバターとサラダ油を入れて溶かし、浸したパンをこんがり焼く。
お皿にパンを盛り、サフランソースをかけ粉砂糖をふる。
イチゴとキウイ、ホイップクリームを飾る。
最後に岩塩を少量挽きかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-