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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 直径7cmココット4個分
豆乳 150ml
きび砂糖 大さじ2(18g)
卵 1個
GABANバニラビーンズ<ホール> 4cm
A <きび砂糖 大さじ2(18g)、水 大さじ2>
- 1.ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよくまぜる。
2.きび砂糖を加えてまぜる。
3.豆乳を加えてまぜる。
4.バニラビーンズのさやを縦に割り、中の種をこそげとって加えてまぜる。
5.茶こしなどを使ってこし、ココットに注ぎ入れ、アルミホイルでフタをする。
6.フライパンに2cmほど水をはって火にかけ沸騰したら火を止める。
7.蒸し台をセットし、ココットを並べたら再び火をつける。バニラが香る豆乳ときび砂糖のヘルシープリン4
8.沸騰したら弱火にし、フタをして7分蒸す。
9.蒸している間にカラメルソースを作る。Aを耐熱器に入れてまぜ600wの電子レンジで30秒加熱。一度取り出してよく混ぜ、再び30秒加熱しまぜる。
10.フライパンの火を止め15分蒸らしたらココットをとりだす。
11.カラメルソースをかけ、粗熱がとれてから冷蔵庫に入れ、冷やしてから食べる。冷まさず蒸しプリンとして食べるのも◎
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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