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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏むね肉 100g
エリンギ 2本
タマネギ 1/2個
ほうれん草(茹で)100g
ペンネ 50g
バター 30g
小麦粉 大さじ3
牛乳 1カップ
(A)コンソメ 小さじ1
(A)GABANオールスパイス 小さじ1/4
塩 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量
- 【下準備】
・鶏胸肉は一口大のそぎ切り。
・エリンギは食べやすい長さの薄切り、玉ねぎはみじん切り、ホウレンソウは3センチ長さに切る。
・ペンネは表示通りに茹でる。
1・フライパンにバター半量を熱し、鶏肉とエリンギの両面を香ばしく焼き、一旦取り出す。
2・残りのバターを加え、タマネギを炒める。しんなりしたら小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
3・牛乳を少しずつ加えてとろみがついたら、コンソメ、ほうれん草とペンネ、(1)を戻し入れる。塩、こしょうで味を調える。
4・グラタン皿に(3)を入れて、粉チーズをふる。230度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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