【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バレンタイン
のレシピ・作り方
> バレンタインにオールスパイス香る濃厚☆チョコムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Jacaranda さん
-
Jacaranda Recipe
- (2人分)
木綿豆腐(1/2丁) / 150g
板チョコ(100g) / 2枚
バナナ / 1本
牛乳 / 100cc
GABANオールスパイス / ふたふり
レモン汁 / 小さじ2
◆デコレーション用 /
板チョコ / 1/4枚程度
ハート型に型抜きしたリンゴ / 2枚
- 1.木綿豆腐を2時間程度水切りしておく。
2.鍋に牛乳50ccを入れて沸騰させないように弱火で温める。
沸騰直前に、適当に割った板チョコを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。
3.1と2とバナナと牛乳50ccとレモンの絞り汁をミキサーにかけてムース状にする。
ムース状になったらオールスパイスをふって混ぜ合わせる。
4.3を器に流し込みピーラーで細かく削った板チョコをふりかける。
冷蔵庫で3時間程度冷やす。
*200cc程度の容器で2カップぐらい作れます。
5.ハート型に型抜きしたリンゴを飾って出来上がり。
*リンゴは変色を防ぐためにレモン汁をかけておくのがおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-