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レシピ検索結果
おいしそう!
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aoin さん
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今日のお楽しみ なに?
- 薄力粉 120g
BP 3g
ココア 35g
卵白 140g
バター 100g
砂糖 130g
生クリーム 200cc
チョコレート45g
洋酒漬けレーズン 90g
くるみ 90g
GABAN岩塩 15回
25cm角のロールケーキ型1枚分
- ・粉類を合わせて振っておきます。 オーブンは180℃設定
・鍋に砂糖を入れ、キャラメル色になるまで焦がします。
そこへ生クリームを少しずつ入れてキャラメルクリームを作ります。
キャラメルクリームが熱い間にバター、チョコレートを入れ溶かします。
岩塩を15回ミルを回して加えます。
・ほぐした卵白に上のキャラメルクリームを入れ混ぜ、粉類を入れて混ぜます。
・最後にレーズン、胡桃をいれてオーブンで焼きます。
焦げやすいので注意します。
180℃ 20分 160℃ 8分
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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