【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> バニラ風味のパンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (2人分)
バゲット 4枚
卵 2個
牛乳 200ml
GABANバニラビーンズ 1/4本
砂糖 大さじ2
バナナ 2本
クランベリー20g
- 1. 鍋に牛乳とバニラビーンズを入れ、沸騰直前まで温める
2. 卵に砂糖をすり混ぜ、1をそそぐ
3. バゲットを一口大にカットし、2に漬け込む
4. バナナを7〜8mmにカットし、クランベリーと共に3に投入
5. グラタン皿に4を入れ、トースターで20分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-