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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 2こ分
・卵黄 2個
・生クリーム 100cc
・グラニュー糖 大さじ1
・牛乳 50cc
・バニラビーンズ 1/2本
- 1) バニラビーンズを縦にキッチンシアーズで切り、包丁の背でビーンズをこそげ取り、小ソースパンに牛乳とグラニュー糖と一緒に入れ(バニラの鞘も) 保温50℃で グラニュー糖を溶かす。
2) 卵黄・生クリームをボウルでよく混ぜておく。
3) 2)に1)を加えて よく混ぜる。
4) 3)をココット型に流し入れる。大フライパンに1cm 浄水を入れ、沸騰させ、ココット型を入れて IR3(弱火)で 25分蒸す。
5) 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、食べる前に分量外のグラニュー糖を かけて バーナーで 焼いて、美味しそうな 焼き目をつけて どーぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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