【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rikushi さん
-
Peninsula90275
- マカロニ、サラダオイル少量、たまねぎ(スライス)、マッシュルーム(スライス)、ピーマン(1cm角)、エビ(むき身)、イタリアンハーブミックス、白ワイン、バター、牛乳、小麦粉、モッツラレラまたはとろけるチーズ、パン粉
- マカロニをゆでておく。
熱したフライパンに、サラダオイルを少量いれ、たまねぎ(スライス)、マッシュルーム(スライス)、ピーマン(1cm角)、エビ(むき身)、の順にいれ、全体に油がまわったら、イタリアンハーブミックスを加え、白ワインをまわしかける。
炒めた具材をボウルに移し、フライパンは洗わずに、バターを加え、牛乳と小麦粉をあわせ、よくまぜたものを加える。(ホワイトソース)
強めの中火で熱して、沸騰してきたら、少し火を弱め、木ベラで混ぜ、煮る。
少しとろみがでてきたら、具材とマカロニを加え、よくからめる。
フライパンの中身を耐熱容器に入れ、上からモッツラレラ、またはとろけるチーズをたっぷりかけ、少量のパン粉と、バター(5mm角)4〜5個をランダムにまぶし、200℃に温めたオーブンで15分〜20分。
焦げ目がついてきたら、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-