【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> 30分で!バニラ香る簡単極上ホワイトココナツマカロン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 6〜8個分
バニラビーンズ 1/2本分
卵白 1個分
甜菜糖などの砂糖 大1強
ココナツロング 1カップ
ホワイトチョコペン 2〜3本
- オーブンを160度に余熱する
バニラビーンズのさやをあけて中をしごいて取り出す
卵白と砂糖にしっかり混ぜる
ここにココナツロングを加えてココナツロングがしっかりコーティングされるように混ぜる
オーブンシートの上にスプーンで形作りながら丸く乗せていく
中高に持った方が丸く仕上がります
オーブンで12〜15分焼く
荒熱をとる
チョコペンを40度のお湯につけて柔らかくする
マカロンの上からチョコペンをたらす
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-