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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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jasuty さん
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よりみち
- 2人
食パン(6枚切り)・・・・2枚
卵・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・150cc
GABANバニラビーンズ<ホール>・・・適量
カスタードクリーム用
卵・・・・・・・・・・・・・1個
三温糖・・・・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・120ml
バニラビーンズ・・・・・・・適量
仕上げ
いちご・・・・・・・・・・・・5個
粉砂糖・・・・・・・・・・・・適量
- 15分 (漬け込み時間除く)
牛乳・卵・バニラビーンズを混ぜた液に食パンを浸しておく(最低でも10分)
カスタードクリームの材料を小さな耐熱容器に入れてよく混ぜる
レンジ(強)で加熱1分半の後混ぜる
再度繰り返し混ぜ、仕上がったら冷蔵庫で冷やしておく
プライパンにマーガリン小さじ1を入れ弱火で溶かし、浸しておいた食パンを中火で軽く焦げ目がつくぐらいに焼く
いちご2個は3ミリに薄くスライスしておく
3個は飾り用に切る
焼きあがったパンの上にカスタードクリムを塗り、その上にいちごを乗せて、更にカスタードクリームを塗り、もう一枚のパンではさみ6等分する
仕上げに、カスタードといちごを乗せ、上から粉砂糖をふりかける
ミントを添える
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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