【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナパウンド♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょうゆう さん
-
しょうゆうの手作り生活ブログ♪
- 【パウンド型1本分】
バナナ 2本
砂糖 70g
バター 60g
卵 2個
・小麦粉 150g
・オールスパイス 小さじ1/2
・ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆準備:バターを常温に戻しておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
1.泡立て器でバターをよくまぜ、砂糖を加えよく混ぜる。
2.卵を少しずつ加えよく混ぜる。
3.バナナを手でつぶし入れて、混ぜる。(つぶしすぎない様に!ゴロゴロ感が美味しいです)
4.ぶるった粉類(・)を加えてヘラでさっくり混ぜる。
5.オーブンシートを敷いた型に入れて40分焼く。
※10分ほど焼いた所で包丁で縦に筋を入れると見栄えが良くなります
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-