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おいしそう!
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Legelo さん
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
3人分 A) 薄力粉 130g A) 強力粉 30g A) インスタントコーヒー(パウダー) 小さじ1 A) オールスパイス 小さじ1 A) ベーキングパウダー 小さじ1/2 A) 重曹パウダー 小さじ1/4 バナナ 1本(皮つき100g) 正味70g B) ヨーグルト 大さじ2 B) 砂糖 50g B) サラダ油 小さじ1 板ミルクチョコレート 3カケ サラダ油 適量
30 minutes 1. ボウルに材料Aを入れて泡だて器でサラサラになるまでよくかき混ぜます。 2. 別の大きめなボウルにバナナを入れてフォークの背でつぶし、材料Bを加えて滑らかになるまでフォークでかき混ぜます。 3. 2のボウルに1の粉を加えて大きめのスプーンで全体が馴染むまでかき混ぜます。 4. フライパンを中火で熱してサラダ油を深さ1cmまで注ぎます。火を弱めて弱火にします。手にサラダ油を少しつけて生地を少しつまみ取って手のひらで転がし少し平たくします。成形したら次々にフライパンへ並べていきます。 5. フライパンに入れて3分くらいしたらひっくり返します。(入れた順にひっくり返してね) 6. 5分ほどしたら竹串を真ん中あたりに刺してみて何もついてこなければOKです。油をよく切ってキッチンペーパーの上に取り出します。 7. 耐熱の器にチョコレートを小さく割って入れ、200Wのレンジで1分ほど加熱して柔らかくなったらスプーンでかき混ぜて溶かします。溶かしたチョコをスプーンの先に乗せて、お皿に乗せたドーナツに振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
オールスパイス
シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
ギャバンオールスパイス<パウダー>
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
ギャバンオールスパイス<ホール>
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)