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レシピ検索結果
おいしそう!
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PACO さん
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PACO's Pantry
- (カップ10個分、もしくは18cmホール1個分)
(A)
クリームチーズ 200g
生クリーム 1パック(200cc)
卵黄 3個
砂糖 40g
薄力粉 大さじ2
バニラビーンズ 1本
スポンジケーキ 適量
(B)
卵白 3個
砂糖 40g
- オーブンの予熱をセットする
カップ、もしくはホール型の底に厚さ約7mmほどのスポンジケーキを敷く
(A)の材料をすべてボウルに入れ泡だて器でよく混ぜる
(B)の材料を泡だて器で泡立てて、もったり、しっかりしたメレンゲを作る
(A)の生地に(B)を3回に分けて、ヘラで切るようにさっくりと卵白の泡を潰さないように混ぜる
ほぼ均等に混ざったら、カップ、または型に九分目まで流し入れ、カップ、型の底の部分をアルミホイルで巻き、天板に並べ、熱湯を天板に5mmほど流し入れて、170度の温度で約1時間、湯せん焼きする
串を通しても、生地がドロドロに付かなければ焼き上がり
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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