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> HMで簡単クレープ、たっぷりフルーツに爽やかチョコミントソース。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分(2枚)
A(クレープ生地)
ホットケーキミックス 50g
溶き卵 1/2個分
牛乳 100ml
GABANバニラビーンズ 4センチ
(半量はクリームに使います)
B(チョコソース)
板チョコ(刻んでおく) 1枚(55g)
生クリーム 小さじ2
牛乳 小さじ2
GABANペパーミント 小さじ1/6
ホイップクリーム 適量
キーウイ 1個
バナナ 1本
レモン汁 適量
バター 適量
- 1.バニラビーンズはさやから出して半量を使用して、Aをよく混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにバターを溶かし全体に薄く広げて、フライパンを火からはずし、濡れたふきんにあてて冷まし、生地の半量を流し入れて、両面をこんがりと焼き、お皿に取って少し冷ましておく。同様にもう1枚焼く。
3.小さめのボウルにBを入れて、熱湯で湯煎にかけてチョコレートを溶かし、なめらかになって、つやが出てきたら、ミントを加えて混ぜ合わせる。
4.ホイップしたクリームに残りのバニラビーンズを加えて混ぜる。バナナとキーウイは薄切りにして、バナナにはレモン汁をふる。
5. 器にクレープ生地を広げ、ホイップクリーム、フルーツをのせて、折り畳んで、チョコソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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