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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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プチマダム さん
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美味しくおうちごはん
- 〜生地〜
小麦粉(私は中力粉で) 150g
卵 1個
牛乳 卵と合わせて100g
油 適量
〜フィリング〜
バナナ 1本
卵 1個
バニラビーンズ 1cm分
バター 適量
練乳 適量
グラニュー糖(砂糖) 適量
- 1.生地の材料をHBに入れて、10分捏ねて取り出す。
2.ジップロックなどに油を入れておき、ここに生地を20〜30gずつ丸めて入れていく。一時間以上寝かす
3.卵1つをほぐし、バニラビーンズの中身をしごいて入れてよく混ぜる。ここに薄切りにしたバナナを入れて混ぜておく。
4.1つ生地を取り出して伸ばす。できるだけうすく伸ばします。
5.温めたフライパンに油をひいて、伸ばした生地を焼き、上にバナナと卵を混ぜたものを1/2ほどのせます。
6.周りから生地を四角になるように折りたたみ、ひっくり返します。小さじ1くらいのバターを入れて全体に回らせたらお皿にとって、ナイフで切ります。
7.上から練乳をたっぷりかけて、グラニュー糖をふって頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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