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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Aya♪ さん
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smile and be happy
- 1つ分
パンケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 180ml
ホワイトチョコ(刻む) 100g
生クリーム 180ml
GABANバニラビーンズ 3cm
ラズベリー 適量
ラズベリーソース(もしくはジャム) 適量
粉砂糖 少々
- 1 ボウルに卵と牛乳を入れ泡だて器よく混ぜ、パンケーキミックスを加えダマがなくなるまで混ぜる。
2 フライパンを熱し、濡れ布巾の上に乗せ少し冷ましたらおたま1杯分の生地を流し入れ焼く。
表面がフツフツとしてきたら裏返し、裏面も焼く。同じ大きさのセルクルで抜く。
3 バニラビーンズは縦半分に切り、さやからしごき出す。
小鍋に生クリームと一緒に、バニラビーンズとさやを入れ火にかけ、沸騰直前で火を止める。
4 ボウルにホワイトチョコを入れ、さやを取り出した3を少しずつ流し入れチョコを溶かす。
溶けたら氷水にあてながら7分立てにする。
5 お皿に2のパンケーキを置き、4のクリーム、ラズベリーソースを塗る。
パンケーキを重ねクリームを塗り、ラズベリーを乗せる。
6 交互に繰り返し最後はラズベリーを飾り、粉糖をふれば完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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