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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 18cmx18cm
てんさい糖 2/3カップ〜1カップ
オイル 1/3カップ
卵 大1
豆乳 大3
GABANバニラビーンズ 1本
薄力粉 1カップ
純ココア 大1
ベーキングパウダー 大1/2
塩 小1/4
チョコチップ 50g
- オーブンを180度に余熱する
1、てんさい糖とオイルをよく混ぜる
2、バニラビーンズをさやから出して加える
3、とき卵と豆乳を少しずつ加えて2に混ぜる(混ぜすぎないように)
4、薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、塩を合わせてふるい、3に加える
5、チョコチップをこれに加えて混ぜる
6、耐熱容器に入れる
7、オーブンで30〜40分焼く 表面がこげそうなときはホイルでカバーする
冷めてから切って、パウダーシュガーをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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