【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> クレーム・ブリュレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (4人分)
卵黄 4個
砂糖 大さじ2
生クリーム(45%) 200g
牛乳 50g
GABANバニラビーンズ<ホール> 1/4本
- 1. 卵黄と砂糖をよく擦り混ぜておく
2. 生クリーム、牛乳、バニラビーンズを鍋に入れ沸騰寸前まで温める
3. 1に2を入れざるで濾す
4. 3をブリュレ皿4個に分け、110℃に温めたオーブンで20分焼く
5. 冷蔵庫で冷やし、食べるときにブリュレにグラニュー糖(分量外)をふり、バーナーで焦がす
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-