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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mocamama さん
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Happyごはん
- 約5人分くらい
卵白 2個
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ 2センチくらい
トッピング
いちご1パック お好みの量で。
生クリーム 200CC
グラニュー糖 5グラム
練乳 10グラム
- はじめにオーブンを130度に予熱しておきます。
メレンゲを作ります。
卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーで泡立て始めます。
白っぽく泡立ったらグラニュー糖をまずは大さじ1杯くらい入れます。
この時にバニラビーンズも入れて下さい
はじめにグラニュー糖を多く入れてしまうとしっかりしたメレンゲが出来なくなってしまうので、初めての方は5〜6回くらいに分けて、グラニュー糖を入れるのがいいと思います。
メレンゲがしっかり泡立ちツノが立ってきたら、低速で1分くらい混ぜてツヤを出します。
しっかりツノが立ったら出来上がり。
絞り出し袋にメレンゲを入れて、オーブンシートを敷いた鉄板に1センチ〜1.5センチくらいに絞り出します。
予熱したオーブンにいれ、100度に落として60分焼きます。
焼けたら、オーブンの扉をあけて、ばらくそのまま庫内で冷まします。
オーブンの種類や上段と下段でも火の通りが違うので、冷ましてもカリッとしてない場合はもう少し焼いて下さい。
焼き上がりはフニャフニャですが、冷めるとカリッとします。
次にトッピングの生クリーム。
ボウルに全ての材料を入れて、八分だてくらいに泡立てます。
食べやすい大きさに切ったいちごとメレンゲ、生クリームを盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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