【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ゼラチンで簡単プリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
♪ゆうの気ままな毎日♪
- (中サイズのジャムの瓶2個強分)
卵・・・・・2個
砂糖40g
牛乳・・・・・230g
GABANバニラビーンズ・・・・・5?ほど
粉ゼラチン・・・・・5g
- 1.鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温める。バニラビーンズのさやの中身をこそげ取ったものも入れる。
2.卵を溶いて砂糖と合わせる。ゼラチンは50ccのお湯に溶いておく。
3..牛乳に卵を加えて混ぜる。卵が煮えないように注意する。ゼラチンも加えて溶けるまでよく混ぜる。溶けたら好きな器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-