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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ごまめ さん
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ごまめのお庭 vol2
- 12cmハート型1個分
ミルクチョコレート 40g
ビターチョコレート 40g
米油 60g
ヨーグルト 25cc
砂糖 50g
卵 2個
クルミ 40g
<材料A>
小麦粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
スパイス(オールスパイス、シナモン、ナツメグ) 合わせて小さじ1
<トッピング用>
生クリーム 1パック
バニラビーンズ 1/2本
粉糖 適量
- 卵、ヨーグルトは室温。
チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。
A(小麦粉、ベーキングパウダー、スパイス)ををふるっておく。
オーブンを160度で温めておく。
米油、砂糖、卵をフードプロセッサーで10秒ほど撹拌。
溶かしたチョコレート、材料A、ヨーグルトを加え、なめらかになるまで撹拌。
クルミを加えて軽くゴムベラで混ぜ合わせたら、シートを敷いたケーキ型に入れ、オーブンで30〜40分ほど焼く。
仕上げに粉糖をトッピング。
さらに GABANバニラービーンズ を入れた生クリームをトッピング。
鞘を開いて生クリームを泡立てる時に混ぜるだけで、甘く風味豊かなバニラクリームができす
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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