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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4個分)
牛乳・・・・350cc
きび砂糖・・・・大さじ3
GABANバニラビーンズ<ホール>・・・・2cm
ゼラチンパウダー・・・・5g
水・・・・大さじ2
☆チョコレート・・・・15g
☆牛乳・・・・大さじ1
いちご・・・・・・4粒
ブルーベリー・・・4粒
- 1.ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかしておく。
2.鍋に牛乳を入れ、縦半分に切ったバニラビーンズの鞘と(包丁でこそげ取った)種を入れ、弱火にかける。
鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、鞘を取り出し、砂糖を加え溶かす。
ふやかした1も入れて溶かす。
3.グラスなどに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし、しっかり固める。
4.耐熱容器に☆を入れ湯せんで溶かしてチョコソースを作る。
5.バニラミルクプリンに4をかけ、イチゴとブルーベリーをトッピングして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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