【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> 簡単!マシュマロプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- カップ5個分
GABANバニラビーンズ<ホール>・・・・・・・・・1/2本
チョコレート・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
A
マシュマロ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml(1/2カップ)
B
マシュマロ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80ml
C
マシュマロ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml (1/2カップ)
いちごジャム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2・1/2個
ホイップクリーム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
レモンバーム (またはミントの葉)・・・・・5枚
- 1.チョコレートは細かく刻む。
2.GABANバニラビンーズは縦半分に切れ目を入れ、包丁の背で中の種をこそぎ出す。
3.耐熱容器にA、2の1/3量を入れて電子レンジ(500W・以下同様)で1分加熱して混ぜ、1を加えてさらに電子レンジで30秒加熱して混ぜる。 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.耐熱容器にB、2の1/3量を入れて電子レンジで1分加熱して混ぜ、冷めたら3の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5.耐熱容器にC、残りの2を入れて電子レンジで1分加熱して混ぜ、冷めたら4の器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6.5にホイップクリーム、半分に切ってハートの抜き型で抜いたいちご、レモンバームをトッピングする。
※かき混ぜる際は泡だて器を使って、なめらかになるまで混ぜ合わせてください。器に流す時にこし器を使うと、よりなめらかに仕上がります。
※マシュマロがだまになっている場合は、30秒追加加熱してください。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-