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> マシュマロのミント風味のチョコフレンチトースト♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- (1〜2人)
食パン・・・(今回は5枚切り)1枚
バター・・・小匙2
仕上げのマシュマロ・・・3個
仕上げのギャバンペパーミント・・・少量
@牛乳・・・120ml
@砂糖(今回三温糖)・・・大匙1と1/2
@卵・・・1個
#マシュマロ・・・2個
#板チョコ・・・10g
@ココア・・・大匙1
仕上げの粉糖・・・少量
- 調理時間15分
1.食パンを半分に切り切り込みに、マシュマロ(半分に切る)と手で割ったチョコを半量ずつ入れる、もうひとつも同じようにする
2.耐熱容器に、ココアと砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる、電子レンジ600W×2分加熱し、混ぜる
3.よくほぐした、溶き卵を、粗熱をとった2に(1分ほど冷ました)少しずつ加え、混ぜる
4.ボウルに、1を、中味が出ないように、2にそっと浸し、両面に、2を吸わせる
5.フライパンを、温め、バターを入れ溶かし、4を並べる、中火より弱火で1分ほど焼いたら、裏返して30秒ほど焼く
6.トースター用の天板に、5を移し、半分にカットしたマシュマロを3個をそれぞれのせる
7.マシュマロに綺麗な焦げ目がつくまで、トースターで4分ほど焼く
8.皿に手早く移し、粉糖をさっとふりかけ、ギャバンペパーミントをふりかけ、熱々をいただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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