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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 21cm×8×6cmのパウンド型1台分
(りんごのフィリング)
りんご 1個
砂糖 大2
レモン汁 大1
白ワイン 大1
GABANオールスパイス 小1/2強〜小1くらい
〈生地〉
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
バター 80g
グラニュー糖 50g
塩 ひとつまみ
アーモンドパウダー 20g
- 〈オーブンを160度に余熱します〉
1.りんごのフィリングを作る。りんごのへたと種を取り、8等分にしてさらにくしがたの薄切りにします。
2.鍋に1のりんご、レモン汁、砂糖、白ワインを入れて混ぜながら火にかけ、中火で蓋をして様子を見ながら、途中混ぜながら約30分煮詰める。
3.途中で、GABANオールスパイスを入れ味を見ながら全体に混ぜ、りんごがしっとりしてきたら火を止め、荒熱を取ります。(オールスパイスは少し多いかな〜と思うくらいがオススメです)
4.ボウルにやわらかくしたバターを入れ、泡だて器で混ぜ、砂糖を入れてクリーム状に練ります。
5.塩と2のりんごのフィリングを入れて全体に混ぜ、ふるった粉類、アーモンドパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで全体にゴムベラで混ぜます。
6.型に入れ(使い捨ての型を使いましたが、そうでない場合、バターをぬって粉をはたくか、オーブンシートをしいてください)平にならし、160度のオーブンで約40〜45分様子を見ながら焼きます。
荒熱が取れたら粉糖を上からふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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