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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 直径4.5cmプリン型5個分
バター・・・・・・・・・・50g
GABAN バニラビーンズ・・・4分の1本
上白糖・・・・・・・・・・20g
板チョコレート(ブラック)50g
卵・・・・・・・・・・・・1個
(A)
アーモンドパウダー・・・・20g
米粉・・・・・・・・・・・15g
ココアパウダー(無糖)・・5g
バナナ・・・・・・・・・・2分の1本
粉糖・・・・・・・・・・・適量
- 1.・バターを小さく切ったものと、バニラビーンズのさやを縦に割って中の種をこそげとったものをボウルに入れ湯煎で溶かします。バニラビーンズのさやを取り除きます。
・溶かしバターを型に薄く塗っておきます。
・卵は溶きほぐします。
2.1のバターに上白糖・チョコレート(割りいれる)を加え湯煎し溶かします。
3.湯煎からはずし、卵を加え泡だて器でしっかり混ぜます。
4.(A)をあわせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ合わせ、型に流し入れます。
5.バナナの皮をむき3mmの輪切りにし、3枚程度のせます。
190℃に予熱したオーブンで7〜8分焼成します。
6.焼きあがったら型から取り出し、粉糖をふります。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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