【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> チョコ焼き芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼちぼち さん
-
貧乏暇なしおばさんの節約生活
- 焼き芋・・・中1本
GABAN バニラビーンズ<ホール>・・・2センチ
砂糖・・・30g
無塩バター・・・15g
牛乳・・・15g
塩・・・少々
コーンフレーク・・・少量
板チョコ・・・100g
- 1、焼き芋を作る。
2、焼きあがったらつぶして裏ごしする。
3、鍋にバニラシュガー、バター、牛乳、塩を温めお芋に混ぜる。
3、ラップで小さく茶巾包みをし、丸めていく。
4、湯せんでチョコを溶かしお芋にたっぷり浸しつけたら、コーンフレークを貼り付ける。
5、あとは常温のままチョコをかためたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-