【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> ココナッツバニラ・ムース・オ・ショコラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- カップ4個分
スイートチョコレート 100g
バター 40g
ココナッツミルク 大7
卵黄 2個分
卵白 2個分
砂糖 大2
GABANバニラビーンズ 5センチ分
ミックスベリー 適量
- 1.チョコレートを刻んで湯せんにかける。小さく切ったバターを入れ全体に混ぜてバターを溶かす。
2.1に卵黄を入れて泡だて器で混ぜます。ココナッツミルクを入れて混ぜます。
3.バニラビーンズを縦に切り込みを入れて開いて包丁の先で中身をこそげとり2に入れ混ぜます。
4.卵白を泡立てます。泡だて器で泡だて、お砂糖を入れてつのがピンと立つくらいまで泡立てます。
5.3に4のメレンゲを1/3ずつ入れて、泡をつぶさないようにさっと混ぜます。ムラがなくなったら器に盛ります。
6.冷蔵庫で冷やします。
7.固まったらミックスベリーを盛りつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-